fbpx

PRIVACY POLICY

La presente informativa è resa, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR), a coloro che si collegano al sito internet www.donnaoro.com ed alle sue pagine. L’informativa è resa soltanto per il suddetto sito e non anche per altri siti esterni al portale, eventualmente consultabili dall’utente tramite link. Mediante la navigazione nel sito di cui sopra, possono essere trattati dati personali degli utenti che lo consultano e interagiscono con i suoi servizi web.

1) Titolare del trattamento.

Titolare del trattamento effettuato nel sito www.donnaoro.com è JDO S.R.L., in persona del legale rappresentante, con sede in Via Archimede 10 00197 Roma (RM), P.IVA e C.F. 06102471007, e-mail donnaoro@donnaoro.com.

2) Natura dei dati trattati e finalità del trattamento.

  1. a) Dati di navigazione

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo dominio, acquisiscono nel corso del normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi di notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici in danno del sito.

  1. b) Dati forniti dall’utente

Costituiscono – altresì – oggetto di trattamento i dati personali che l’utente fornisce spontaneamente, eventualmente utilizzando form presenti nel sito, per richiedere informazioni o per avere risposta a propri quesiti.

Detti dati saranno trattati per la finalità di fornire una risposta all’utente e per finalità di comunicazione commerciale e per finalità di marketing via sms, e-mail e utilizzando strumenti similari; nonchè, al fine di adempiere obblighi previsti da leggi, regolamenti e norme europee e in ipotesi di necessità di esercitare diritti in sede giudiziaria.

  1. c) Cookies

Si rinvia alla specifica Cookies Policy pubblicata nel sito per avere tutte le informazioni necessarie sulla tipologia e le modalità di funzionamento dei cookies e degli altri servizi e funzionalità attive nel sito internet.

3) Basi giuridiche.

A parte quanto specificato per i dati di navigazione che sono necessari per rendere fruibili i servizi presenti in questo sito internet, l’utente è libero di conferire i propri dati personali se intende chiedere informazioni o porre quesiti a JDO S.R.L. e per ricevere comunicazioni commerciali e per finalità di marketing via sms, e-mail e utilizzando strumenti similari. La base giuridica del trattamento consiste nel rispondere ad una richiesta dell’utente o nel suo consenso per le finalità di invio della newsletter e per l’invio di comunicazioni commerciali e marketing.

4) Destinatari dei dati.

Hanno accesso ai dati personali degli utenti gli incaricati che sono autorizzati al trattamento sotto l’autorità diretta di JDO S.R.L. e i responsabili e sub-responsabili esterni i quali forniscono alla società specifici servizi e con i quali JDO S.R.L. ha stipulato appositi contratti, ai sensi dell’art. 28 GDPR. La lista completa dei responsabili e dei sub-responsabili del trattamento è disponibile richiedendola all’indirizzo di JDO S.R.L.: e-mail donnaoro@donnaoro.com.

I trattamenti dei dati raccolti mediante questo sito sono trattati solo da personale della società a ciò specificatamente incaricato, al quale sono state fornite le istruzioni operative per effettuare in modo lecito e corretto le attività di trattamento.

I dati personali raccolti nel sito della società potrebbero essere comunicati a società ed Enti che agiscono come autonomi titolari per il perseguimento delle loro finalità.

Inoltre, i dati personali potrebbero essere comunicati in forza di una disposizione di legge o regolamento o per eseguire un ordine di una Autorità amministrativa o giudiziaria.

Tutti i soggetti che precedono si impegnano a usare le informazioni ricevute solo per le finalità di trattamento sopra indicate, a mantenerle confidenziali, integre e non disponibili a terzi non autorizzati.

5) Modalità di trattamento e tempi di conservazione.

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e per fornire i servizi di questo sito internet.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Tutte le informazioni raccolte nei siti vengono memorizzate e mantenute in strutture sicure che limitano l’accesso esclusivamente al personale autorizzato. Il sito internet è controllato regolarmente per verificare l’eventuale presenza di violazioni della sicurezza, ed assicurare che tutte le informazioni raccolte siano inaccessibili, esatte e non disponibili ai soggetti non autorizzati.

I dati conferiti dall’utente verranno cancellati quando non saranno più necessari per gestire le sue richieste, salvo essere conservati per finalità amministrativo-contabili e fiscali e di prova in giudizio per il termine di prescrizione dei relativi diritti. I dati raccolti per finalità di comunicazione commerciale e marketing verranno utilizzati per 24 mesi dalla loro raccolta e poi verranno cancellati a meno che l’utente non abbia espresso un nuovo consenso.

6) Trasferimento dei dati.

I dati oggetto del trattamento risiedono in server ubicati nel territorio dello Stato. In ogni caso, nella eventualità di un loro trasferimento fuori dalla Unione Europea, JDO S.R.L. adotterà tutte le garanzie adeguate prescritte dal GDPR in funzione di protezione dei dati personali degli utenti.

7). Diritti d’accesso.

Gli articoli da 15 a 22, GDPR conferiscono all’utente, nella qualità di interessato, l’esercizio di specifici diritti.

L’art. 15 riconosce agli interessati il diritto di accedere ai propri dati personali e di ottenerne copia. Il diritto di ottenere copia dei dati non deve ledere i diritti e le libertà altrui.

Con la domanda d’accesso, l’utente ha diritto di ottenere da JDO S.R.L. cui si rivolge la conferma o meno se sia in corso un trattamento sui propri dati personali e di conoscere le finalità e le categorie di dati trattati, i soggetti terzi cui i dati sono comunicati e se i dati sono trasferiti in un paese extraeuropeo con garanzie adeguate. L’utente ha, altresì, diritto di conoscere il tempo di conservazione dei propri dati personali, rispetto alle finalità sopraindicate.

8) Altri diritti.

Rispetto ai propri dati personali, l’utente ha il diritto di chiedere la rettifica dei dati inesatti e la integrazione di quelli incompleti, la cancellazione (diritto all’oblio) alle condizioni indicate dall’art. 17, GDPR, la limitazione del trattamento e la portabilità dei dati.

L’utente ha anche il diritto di revocare il consenso e di opporsi, in qualsiasi momento al trattamento dei dati che lo riguardano effettuato per finalità di comunicazione commerciale.

Nelle mail dirette all’utente questi troverà specificato come opporsi al ricevimento di ulteriori comunicazioni e potrà, in qualsiasi momento, opporvisi

Per l’esercizio dei diritti, l’utente può rivolgersi JDO S.R.L. scrivendo una e-mail all’indirizzo donnaoro@donnaoro.com, o scrivendo all’indirizzo della sua sede.

Prima di fornire una risposta, JDO S.R.L. potrebbe avere bisogno di identificare l’utente, mediante richiesta di fornire copia del suo documento d’identità.

Sarà fornito un riscontro scritto all’utente senza ingiustificato ritardo e, comunque, non più tardi di un mese dal ricevimento della richiesta stessa.

9) Reclamo

Nel caso in cui l’utente ritenga che il trattamento dei propri dati personali violi le disposizioni del GDPR ha diritto di proporre reclamo alla Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali con sede in Roma, ai sensi dell’art. 77, GDPR, oltre che ricorrere innanzi all’Autorità giudiziaria.

Il Titolare